+1 für Miso / Umami für Fortgeschrittene.
Rezeptbücher gibt es wahrlich genug und in den Weiten des Internets soll sich auch die eine oder andere Idee zur Zubereitung von Mahlzeiten finden.
Claudia Zaltenbachs "Miso" ist mir trotzdem eine Vorstellung wert. Die japanische Küche hat es mir schon seit geraumer Zeit angetan und Miso spielt in dieser nun einmal eine gewichtige Rolle. In diesem Buch erklärt die Autorin interessante Hintergründe zu Miso, den verschiedenen Arten und deren Herstellung. Neben recht typischen asiatischen Rezepten überraschen vor allem die, bei denen man üblicherweise nicht an Miso denken würde. Hier einige Beispiele:
- Cremige Fenchel-Limetten-Suppe
- Kürbissuppe mit Kurkuma
- Rotkohl Slaw
- Lauwarmer Gurken-Sesam-Salat
- Pastinaken-Goldrüben-Quiche
Und unschlagbar das Miso-Honig-Huhn.
Also: Die Miso-Vorräte auffüllen und los!